今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
关于2017年劳动节放假安排... 04-24
关于进一步规范和加强研究... 04-07
关于进一步加强研究生宿舍... 10-10
关于做好近期校园安全稳定... 03-26
关于2014年清明节放假安排... 04-04
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
安全教育
关于切实做好2013-2014学年寒假期间研究生管理工作的通知
2014-01-06 14:39   审核人:   (点击: )

 

各学院:

根据学校安排,今年寒假研究生放假时间为113日(周一)至222日(周六),下学期223日(周日)报到注册,224日正式上课。为使广大研究生渡过一个祥和、安全的假期,切实加强对放假离校、留校研究生的教育和管理,现将有关事宜通知如下:

一、做好对研究生的安全教育工作

1.放假前集中走访一次学生寝室,及时掌握研究生的离校、返校相关信息,保持与学生的联系,确保他们安全到家。走访时,重点排摸经济困难、就业困难、学业困难等特殊研究生群体,切实关心他们的学习和生活情况,做好慰问帮扶工作。

2.对研究生进行防火、防盗、防骗、交通和食品卫生等安全教育和遵纪守法教育,增强研究生的遵纪守法观念,提高研究生的安全防范意识和自我保护意识。督促研究生在假前妥善保管好现金、贵重物品等,防止治安案件的发生;离开宿舍时应关好门窗、切断电源;假期往返及外出旅游、探亲时,应到正规的售票点购票,乘坐正规运营车辆,不乘坐车站外非法营运的车辆,切实注意交通、人身安全。

二、加强对留校研究生的管理

1.向留校研究生做好相关事宜的告知工作

1)宿舍楼开放日期:桃李苑912号楼整个寒假期间开放,其余宿舍封楼时间及食宿等相关事宜参照紫元公司宿管中心通知。

2)为保障留校研究生的人身、财产安全,请留校研究生配合宿管人员做好出入登记工作,并及时向学院辅导员上报离校、返校时间。

3)留校研究生要自觉遵守学校的各项规定,不得违章用电和留宿外人,一经发现将按学校有关规定处理。 

4)为方便留校研究生的学习,学校专门安排C108教室供研究生寒假期间使用。

2.各学院要准确掌握留校研究生名单及联系方式,以便及时了解情况。115日—221日要求安排值班,值班人员值班期间不得离杭,并必须保持24小时手机开机,如有特殊情况,务必及时到位,并及时向研工部和有关部门报告。各学院值班安排及联系方法(详见附件),请于110日前报研工部。

三、做好下学期的报到注册工作

各学院应督促研究生严格遵照学校规定,务必于223日前返校,并及时向学院研究生辅导员报到注册。各学院于224日中午之前将研究生报到情况报研工部。

 

附件:2013-2014学年寒假值班表

 

 

研究生工作部

二〇一四年一月六日

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573