今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
关于发放2017年5月研究生国... 05-15
浙江财经大学2015-2016学年... 12-19
2016年研究生学业奖学金获... 11-22
浙江财经大学关于开展2015-... 11-15
2016年研究生国家奖学金获... 11-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
奖助学金
关于评选2016年浙江财经大学“浙农-阳光”奖学金的通知
2016-04-21 10:47   审核人:   (点击: )

各部门、各单位:

根据《浙江财经大学“浙农-阳光”奖学金评选办法》(浙财大学〔2014〕11号),现将学校2016年“浙农-阳光”奖学金评选工作通知如下:  

一、申请对象

“浙农-阳光”奖学金申请对象是学校全日制在校财会、金融和综合管理类专业本科三年级和硕士研究生二年级的学生,以第一专业为准。

二、申请条件

(一)学生需同时具备下列五个条件方可申请:

 1.热爱国家,遵纪守法,积极上进,品行端正,举止文明,乐于助人;

 2.学习优良、刻苦努力,遵守学校各项规章制度,曾有学生干部或有相关岗位社会实习经历,综合素质测评居班级前30%;

 3.曾获得校学业奖学金一等奖1次或者获得学业奖学金二等奖2次及以上;

 4. 事业驱动力强,认同浙农文化,在企业就业的意愿强烈,身心健康;

5.其他认可的条件。

(二)学生有下列情况之一者,不得申请“浙农-阳光”奖学金的评选:

 1.已推荐“泰隆之星”奖学金候选人的。

 2.受党、团纪律处分或行政警告处分及以上的。

 3.受到学业警告或退学警告的。

 4.其他认为可以取消奖学金情形的。

三、奖学金金额

每名8000元,分两次发放,第一次为5000元,第二次为3000元。

四、评审步骤

申请及初评

1.各学院成立评审领导小组。学生根据条件提出申请,填写《浙江财经大学“浙农-阳光”奖学金申请表》;

2.各学院对申请情况进行全面了解的基础上,严格按照“浙农-阳光”奖学金评选要求进行初选,并将初选学生的奖学金申请表填写完整,经学院领导签字并盖章后于5月4日前统一上报至党委研工部(行政楼212)。

3.党委研工部组织成立评审小组,确定初评名单并进行公示。若学生对本人或他人的初评结果有异议的,在公示之日起3日内书面向评审组提出,评审小组及时复核并在收到书面意见起3日内答复学生。

复评

学校成立奖学金评审领导小组,经复试确定获奖学生名单。 

五、奖学金发放和培养办法

(一)奖学金发放

1.评奖当年6月,由浙农和相关子公司领导前往学校颁奖,对获得奖学金的学生每人发放第一笔5000元奖学金。

2.评奖次年5─6月,由浙农领导与校方一起给实习表现优秀的学生每人发放第二笔3000元奖学金。

(二)培养办法

浙农在6月份颁奖后即进行专场宣讲会,并向获得奖学金的学生发给“面试直通卡”,学生可优先参加浙农或下属相关企业面试,经过实习、考察等双向选择确定部分获奖学生签订就业协议,签订就业协议的学生可继续实习至毕业,所在实习单位可优先与获得“浙农-阳光”奖学金的学生签订劳动合同。

六、初选推荐学生名额分配

各学院初选名额分配如下,党委研工部最终将推选2名候选人参加学校总评:

学院

奖学金初评名额

财税学院

1

公共管理学院

1

会计学院

1

金融学院

1

工商管理学院

1

信息管理与工程学院

1

经济学院

1

法学院

1

外国语学院

1

数据科学学院

1

中国政府管制研究院

1

合  计

11

七、其他 

申请奖学金学生须遵照浙财大学〔2014〕11号文件规定履行自己的义务与职责。在评比过程中若发现获奖者中有弄虚作假等重大问题,一经查实,取消其荣誉资格,追回所发奖金,并由学校对相关单位进行通报批评。

附件:1.《浙江财经大学“浙农-阳光”奖学金申请表》

                    2.《浙江财经大学第一届“浙农-阳光”奖学金候选人基本情况登记表》  

 

党委研工部

2016年4月21日

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573