今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
关于做好浙江财经大学2015... 10-12
关于开展浙江财经大学学生... 05-11
关于做好浙江财经大学2014... 10-14
关于做好2014年研究生国家... 09-23
关于做好浙江财经大学2013... 09-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
助学贷款
关于做好浙江财经大学2014年度研究生困难补助评定工作的通知
2014-10-14 10:01   审核人:   (点击: )

各学院(部):

   为帮助经济困难研究生完成学业,鼓励其勤奋学习、努力成才,根据学校有关规定,现将2014年度研究生困难补助评定工作安排如下:

一、补助对象基本条件     

    1.家庭经济特别困难、无法保证正常学习生活的在校全日制研究生(不含委培、定向);

    2.遵纪守法,品行端正,学习勤奋,生活简朴;

    3.持有民政部门出具的《家庭经济困难证明》或《家庭经济特别困难证明》或《最低生活保障救助证》等相关证明;

    4.无违纪行为和不良诚信记录;

    5.延长学习年限者不予参评。

 二、补助类别及比例标准

    1.研究生特别困难补助。该补助分两个等级,以学院(部)为单位进行评定。其中一等困难补助为2000元/年,评定比例不超过本学院(部)在校研究生数的  2%;二等困难补助为1500元/年,评定比例不超过本学院(部)在校研究生数的8%;各学院(部)严格按照上述比例评定,名额不足1人的取足1人,超过1人的以四舍五入计。

   2.研究生临时困难补助。补助对象为因病因伤需支付大额医药费,且通过医疗保险、商业保险理赔后,自负部分医药费仍造成严重经济负担,或因个人及家庭遭受突发性重大意外伤害(如家乡遭受特大自然灾害),造成经济困难,严重影响正常学习、生活的在校研究生。临时困难补助最高额度为2000元。

三、评定步骤

    1.研究生根据自身困难情况和有关补助条件及规定,填写《浙江财经大学研究生困难补助申请表》,递交所在学院(部)。

    2.学院(部)对研究生所提交材料的真实性进行审核,初步确定各类困难补助的对象,并报学院(部)主管领导批准后于11月3日前将研究生提交的补助申请表和学院(部)汇总表上交研究生工作部。

    3.研究生工作部对各学院(部)提供的材料进行汇总、审核,如无异议,由财务处核发补助经费。(补助经费卡号原则上以普通奖学金卡号为准)

    4.研究生困难补助申请表及学院(部)汇总表详见附件。

 

附件:1.《浙江财经大学研究生困难补助申请表》

      2.《浙江财经大学研究生困难补助评定汇总表》

 

 

党委研究生工作部

2014.10.14

附件【浙江财经大学研究生困难补助汇总表.xls已下载
附件【浙江财经大学研究生困难补助申请表.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573