今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
中共浙江省委党校副校长郑... 03-30
从沙滩拾贝到仰望星空——... 03-09
中国国学院副院长翟杰教授... 12-08
关于举办第九届研究生“博... 09-23
讲座讯息——中国社会科学... 03-07
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
博约沙龙
中国社会科学院刘迎秋教授受聘为我校兼职教授
2012-05-18 16:06   审核人:   (点击: )

 

517日下午,我校在学术中心第三报告厅隆重举行仪式,聘任中国社会科学院研究生院院长刘迎秋教授为我校兼职教授。王俊豪校长主持聘任仪式,向刘迎秋教授颁发了证书。我校11级研究生参加了仪式。

聘任仪式之后,刘迎秋教授为在座研究生作了题为“中国宏观经济形势分析:逻辑与方法”的专题报告。他以中国改革开放30年来的宏观经济实践为背景,详细阐述了当前我国宏观经济运行现状及其问题、宏观经济走势分析的逻辑起点、宏观经济走势分析的必要前提、宏观经济走势分析的关键环节四个方面的问题。他指出,清晰把握中国经济发展所处阶段以及与其相适应的GDP均衡目标增长率,是展开宏观经济走势分析与预测的逻辑起点;科学确定与上述逻辑起点相吻合的适度通货膨胀区间,是正确进行中国宏观经济走势分析与预测的重要基础;深入阐明与上述逻辑起点和适度通货膨胀区间相匹配的货币供给增长倍数,是搞好中国宏观经济走势分析与预测的关键环节。弄清这三个基本要点,对于正确进行宏观经济走势分析,保证宏观调控政策的科学选择和有效实施,具有特别重要的意义。

整场讲座持续2个多小时,现场座无虚席,气氛活跃,同学们多次以热烈的掌声回应并感谢刘教授的精彩报告。讲座结束后,刘教授还与在座研究生进行了精彩互动。

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573