今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
关于做好2017年“知行浙江... 06-19
浙江财经大学2017年硕士研... 06-16
关于发放2017年6月研究生国... 06-14
关于组织参加高校研究生党... 06-06
浙江财经大学2017年考博补... 06-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
通知公告
浙江财经大学2017年硕士研究生新生入学须知
2017-06-16 16:59   审核人:   (点击: )

一、报到时间

2017年9月20日

二、报到地点

浙江财经大学西大门

三、报到程序

1.校验如下材料:录取通知书、本人身份证、学历学位证书原件。

2.上交如下材料:

(1)银行缴费凭证或学校财务处缴费凭证

(2)户口迁移证(自愿迁移)

(3)党组织关系介绍信(党员需提交)

(4)教育部学历证书电子注册备案表复印件(应届毕业生需提交)

(5)本人身份证复印件(需正反面复印在同一页上)

(6)《浙江财经大学研究生家庭经济情况调查表》

3.注意事项:

(1)新生入学原则上不予请假,如有特殊原因确需延期报到者,必须事先以书面形式向所在学院请假,请假时间不超过2周。未经请假逾期2周或请假期满不报到者,视同放弃入学资格。

(2)新生必须足额缴纳学费、住宿费后方可入学,对于确因家庭经济困难而无法按时缴纳学费的研究生,学校允许其通过“绿色通道”先办理学费缓缴申请,再到所在学院办理入学手续。学费缓缴申请程序详见《浙江财经大学2017级硕士研究生奖助政策问答》,住宿费不予缓缴。

(3)党组织关系介绍信书写规范:浙江省外生源党员组织关系介绍信抬头应写“中共浙江省委教育工委”,转往“浙江财经大学”,本省党员组织关系介绍信抬头应写“中共浙江财经大学党委组织部”。

(4)办理户口迁移手续的新生,迁移证上所填姓名、出生年月应与《录取通知书》中的姓名和居民身份证中的姓名、出生年月一致,不得涂改,若有差错,须发证部门更正,并加盖校对章方为有效。

(5)报到时可自带被褥等日常生活用品,也可向学校后勤服务中心购买,不得携带家具入校。有意向学校后勤服务中心购买卧具的,请及时关注我院网站相关通知。

(6)报到时需准备一寸免冠正面半身照片3张,背面写上学号、姓名、专业,以备用。

四、收费标准(单位:元/年)

培养类别

学费

住宿费

城居医保费

合计

学术型硕士

8000

1600

60

9660

会计、金融

专业学位硕士(全日制)

10000

1600

60

11660

其他专业学位硕士(全日制)

8000

1600

60

9660

备注:1.住宿费由学校根据浙江省物价局、财政厅和教育厅的有关规定和学生公寓类别收取。2.城居医保费用实行预缴制,缴费标准为每人每年240元,其中学生个人缴纳60元,财政补贴180元。

五、缴纳方式

1.浙江省内研究生可于8月1日至8月30日期间就近在本省建设银行的任何一家储蓄网点免费办理缴费手续,在办理缴费手续时向银行柜台人员提供学校代码“08102”,学校名称“浙江财经大学”,本人的学号,凭证填写范本详见附1。

2.浙江省外研究生可于8月1日至8月30日期间就近到当地建设银行对公营业点(分理处或支行以上)办理个人电汇缴费手续,将学费汇入学校的指定帐户内(账号:330616780156229599008201010),汇款人全称和账号必须为本人的姓名和本人身份证号码,凭证填写范本详见附2。

3.新银通的银校通网上缴费网站(适用省内、省外学生所有缴费,该方式无手续费、支持任何银联卡):登录银校通网上缴费网站(http://yxt.zufe.edu.cn:8080/yxt/login.jsp),输入帐户名(学生学号)、密码(初始化密码为学生学号最后四位)登录—→点击网上缴费(查询并且确认你的姓名以及缴费金额信息)—→点击中国建设银行,选择银联在线支付,—→输入银行卡信息—→输入验证信息—→点击确认支付,完成缴费。

4.缴费完毕后请务必保管好银行缴费凭证,以便学校核对缴费情况。

5.通过银行汇款的研究生,汇款人应填写本人姓名,不要以亲友的名义汇款,否则财务系统由于无法识别姓名和身份证号,导致款项冻结。

6.浙江省外通过银行缴费时,可能出现无法转账的情况,研究生可在报到时到学校计财处指定办公地点缴纳各项费用并领取缴费凭证。

六、贷款补助

助学贷款分为生源地贷款与就学地贷款。生源地贷款可于入学前向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请(同等情况下生源地贷款额度可能会高一些),就学地贷款以及困难补助于入学后统一申请办理。确因家庭经济困难,有意申请就学地贷款、困难补助的新生,需提前准备好《家庭经济情况调查表》、《借款人家庭经济贫困证明》和《借款人家长意见书》。其中,《家庭经济情况调查表》需由乡、镇及以上民政部门盖章,《借款人家庭经济贫困证明》需由县级及以上民政局盖章、《借款人家长意见书》需由家长本人亲笔签名。

七、新生保险

新生保险包括城居医保和商业保险。城居医保手续一年一办,第一年保费实行预缴制,于新生缴纳学费时一并先行缴纳,具体手续在入学后统一办理,因特殊原因不愿参保的同学可申请退款。商业保险的具体办理时间、地点另行通知。

八、资格复查

入学后三个月内,学校将对新生进行入学资格、政治思想、道德品质、业务水平、健康状况等复查,不符合入学条件者取消入学资格,凡属弄虚作假、徇私舞弊或其它不正当手段取得学籍者,一经查实,取消学籍。

九、迎新系统

9月1日-9月5日,学校将开放研究生迎新系统http://yx.zufe.edu.cn。各位新生须及时登录迎新系统进行预报到登记,填写录入个人相关信息。登录用户名为录取通知书中的个人学号,密码为身份证号后6位。

十、接站事宜

9月20日学校将在部分车站安排接站,具体事项请在报到前一周查询我院网站通知。

十一、联系方式

学院

联系人

联系电话 (0571-)

财政税务学院

鲍老师

86731179

公共管理学院

郭老师

86735200

会计学院

郭老师

87557030

金融学院

聂老师

87557809

工商管理学院

冯老师

86732653

信息管理与工程学院

唐老师

87557123

经济学院

陶老师

87557441

法学院

俞老师

86735409

外国语学院

王老师

87557425

数据科学学院

李老师

87557157

人文与传播学院

刘老师

87557435

马克思主义学院

黄老师

87557315

艺术学院

童老师

87557482

中国政府管制研究院

李老师

86732579

中国金融研究院

余老师

86735252

十二、资讯平台

以上事项如有变动,学校将在研究生院、研工部网站发布相关通知。新生可登录浙江财经大学研究生院、研工部网站或“浙江财经大学”、“浙江财经大学研究生会”微信平台了解相关资讯,具体地址如下:

1.研究生院网站:http://yjsc.zufe.edu.com

2.研工部网站:http://ygw.zufe.edu.com

3.浙江财经大学微信平台: 4.浙江财经大学研究生会微信平台:

浙江财经大学研究生院

二○一七年六月

 下一页 [1 2]
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573