今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
关于发放2017年7月研究生国... 06-28
关于切实做好2016-2017学年... 06-20
关于做好2017年“知行浙江... 06-19
浙江财经大学2017年硕士研... 06-16
关于发放2017年6月研究生国... 06-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
通知公告
关于切实做好2016-2017学年暑期研究生管理工作的通知
2017-06-20 11:02   审核人:   (点击: )

各学院(研究院):

  根据学校安排,研究生6月26日(周一)起正式放暑假,下学期9月17日(周日)报到注册,9月18日正式上课。为使广大研究生渡过一个轻松、安全的假期,切实加强对放假离校、留校研究生的教育和管理,现将有关事宜通知如下:

  一、做好对研究生的安全教育工作

  1.放假前集中走访1次学生寝室。组织人员走访学生宿舍,及时掌握研究生的离校、返校及其它动态信息,保持与学生的联系,确保其安全到家。

  2.放假前对研究生进行1次安全教育。采取各种有效形式,组织防火、防盗、防骗、防水、交通和食品卫生等安全教育和遵纪守法教育,增强研究生的遵纪守法观念,提高研究生的安全防范意识和自我保护意识。督促研究生在假前妥善保管好现金、贵重物品等,防止治安案件的发生;离开宿舍时应关好门窗、切断电源;假期往返及外出旅游、探亲时,应到正规的售票点购票,乘坐正规运营车辆,不乘坐车站外非法营运的车辆,切实注意交通、人身安全。

  二、加强对留校研究生的管理

  1.向留校研究生做好相关事宜的告知工作

  1)宿舍楼开放日期:桃李苑3、9、12、16号楼整个暑期开放。

  2)为保障留校研究生的人身、财产安全,请留校研究生配合宿管人员做好出入登记工作,并及时向学院辅导员上报离校、返校时间。

  3)留校研究生要自觉遵守学校的各项规定,不得违章用电和留宿外人,一经发现将按学校有关规定处理。

  2.各学院(研究院)要准确掌握留校研究生名单及联系方式,以便及时了解情况。7月8日—9月14日要求安排教师值班,具体事宜可参照各学院(研究院)暑期轮休工作方案执行。如有特殊情况,相关人员务必及时到位,并及时向研工部和有关部门报告。各学院(研究院)值班安排及联系方式(详见附件1),请于6月30日前报研工部。

  三、做好下学期的报到注册工作

  1.各学院(研究院)应督促研究生严格遵照学校规定,务必于9月17日前返校,并及时到学院报到注册。

2.研究生必须足额缴纳相关费用后方能注册,请各学院(研究院)组织研究生做好费用缴纳工作,收费标准、缴纳方式详见《浙江财经大学2017-2018学年研究生缴费须知》(附件2)。

 

附件1.2016-2017学年暑期轮休工作表

     2.《浙江财经大学2017-2018学年研究生缴费须知》

 

党委研究生工作部

2017年6月20日

 

附件【2016-2017学年暑期轮休工作表.xlsx已下载
附件【浙江财经大学2017—2018学年研究生缴费须知.docx已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573