今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
关于举办浙江财经大学第十... 09-28
关于举办浙江财经大学第十... 10-19
2017年研究生国家奖学金获... 10-19
研究生“博文大讲堂”第六... 10-13
关于举办浙江财经大学第五... 10-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
通知公告
浙江财经大学“首届研究生学术论文大赛”征稿通知
2017-09-30 15:15   审核人:   (点击: )

  为进一步活跃学术研究氛围,调动研究生的科研积极性,加强研究生学术成果交流,浙江财经大学党委研工部拟于201710-11月举办“首届研究生学术论文大赛”,现面向全校研究生、全国各高校研究生征稿。具体事项通知如下:

一、活动组织

主办:党委研究生工作部

承办:财政税务学院、信息管理与工程学院、法学院、数据科学学院

二、活动主旨

比赛围绕“学术为基、创新为魂”的理念,秉承“关注社会、服务社会”的宗旨,旨在通过探讨交流,为不同院校的研究生搭建起资源共享、创意碰撞的舞台,把广大研究生优秀的学术思想集中起来,为国家经济发展、和谐社会建设提供有效建议。

三、征文对象

全国各高校在校研究生。

四、征文主题

凡围绕经济、管理和人文三大主题的论文均可。

经济纵横:产业经济、区域经济、西方经济、计量经济、经济史、金融等。

管理创新:企业管理、财务管理、财政理论、税务理论、会计审计、公共管理等。

人文荟萃:伦理学研究、法学理论、法学实践、汉语言文学、政治学、哲学等。

五、征文要求

1.文章观点鲜明、论据充分、表述严谨、语言简练,具有原创性与创新性,引用请注明出处。

2.可以多人合作投稿。论文可以是最新研究成果,也可是某一研究方向的近期成果综述,但须有本人的明确观点。作者已发表的文章也可以参加投稿。本次大赛为内部交流,投稿后不影响在期刊上发表。

3.字数5000字以上。

4.文稿请务必保存为Word文档格式。所投的文章体例和格式请务必严格按照附件所规定的格式修改(详见附件1、附件2)。

5.稿件一经发出,恕不退回,敬请谅解。投稿时请同学们务必将填好的个人信息表格(详见附件3),同稿件一同发至指定邮箱。

6.文责自负。

7.征文截稿日期:20171030日。

六、投稿方式

请将稿件电子版发送至以下邮箱:

管理类:xupengya@zufe.edu.cn (联系人:徐鹏雅 13735801740

经济类:csxyzufe@163.com (联系人:赵鑫 18958049545

人文类:rwzufe2017@163.com (联系人:梁达然 15757132909

七、稿件处理

所有投稿将提交专家进行匿名评审,择优汇编成论文集,并寄送给相关作者。同时评选出若干奖项并授予奖金,具体奖项如下:一等奖3名,奖金1500元;二等奖4-6名,奖金1000元;三等奖7-9名,奖金500元。

 

附件:1.浙江财经大学“首届研究生学术论文大赛”论文格式规范要求

2.浙江财经大学“首届研究生学术论文大赛”格式范文

3.浙江财经大学“首届研究生学术论文大赛”信息登记表

                       

浙江财经大学党委研究生工作部

一七年九月三十日

附件【1.浙江财经大学“首届研究生学术论文大赛”论文格式规范要求.doc已下载
附件【2.浙江财经大学“首届研究生学术论文大赛”格式范文.doc已下载
附件【3.浙江财经大学“首届研究生学术论文大赛”信息登记表.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573