今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
“浙江在线”媒体报道我校... 12-27
我校举办第五届研究生团队... 12-01
数据科学学院举办党建知识... 05-23
工商管理学院积极探索政府-... 05-17
工商管理学院举行研究生学... 05-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
院部风采
工商管理学院积极探索政府-学校-社会协作的创业教育模式
2016-05-17 10:04   审核人:   (点击: )

    近日,我校工商管理学院在长兴县举办了一期历时7个小时,内容丰富、形式新颖、精彩纷呈和成效显著的研究生《创新与创业管理》移动课堂教学活动。课程组在探索学校主导、政府支持和社会各界广泛参与的政府-学校-社会协同的创业教育模式上,做了一次成功的试验。

    在上午的教学中,师生们考察了由下午的创业经历分享报告人创办和经营的两家创业企业,参观了国家级长兴经济技术开发区规划和展览,出席了浙江财经大学工商管理学院与长兴县人力资源和社会保障局共建研究生创新与创业教学基地合作协议签署与教学基地揭牌仪式。

    参加下午在长兴县公共创业服务中心进行的教学活动的有六方人员:2015级企业管理专业硕士生和部分工商管理专业本科生;工商管理学院相关教师;创业精英集体授课报告人;知名创业导师和经营管理顾问;长兴县创业青年代表;长兴县就业管理服务处的领导和干部。在简短的开班致词、实践教师聘书颁发仪式和创业人生主题报告之后,实施了三个连贯联动的核心项目:三位创业精英(女性创业者、蓝领创业者和大学生创业者)做创业经历分享报告;三位专业人士对报告人的创业和企业管理行为与过程做出点评;参与六方展开多对多讨论与交流。

    面对强大的教学阵容和豪华的教学套餐,同学们十分珍惜与创业者、专业人士、政府官员和任课教师同堂交流的学习机会,听课、做笔记、提问和参与讨论的投入程度前所未有。教学活动在原计划的60分钟讨论时间延长到80分钟后,不得在同学们意犹未尽之时终止。本期移动课堂教学效果和社会效益显著,参与六方对此做出了一致的高度评价。

 


关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573