今天是:
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
情满中秋 邀月共舞——201... 09-21
研续梦想,研路起航——我... 09-18
2018年浙江财经大学“知行... 09-01
2018年浙江财经大学“知行... 08-24
2018年浙江财经大学“知行... 08-18
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
校园新闻
研续梦想,研路起航——我校2018级研究生入学教育工作圆满完成
2018-09-18 09:54   审核人:   (点击: )

夏末秋初,绿荫簇簇,又是一年迎新时。 9月的浙财校园又迎来了一批新成员——2018级研究生。2018级研究生共677人,其中,硕士研究生665人,博士研究生12人,来自全国25个省市。

志愿者暖心服务:喜迎2018级新生

912日上午,新生陆续抵达学校,清爽秋风与蒙蒙细雨丝毫没有影响志愿者们的热情。志愿者们亲切的问候与体贴的服务,便捷快速的报到程序,“绿色通道”提供的“爱心礼包”,研究生会赠送的贴心小礼物,都让新生体会到浙财大家庭的温暖和体贴,也对研究生生活有了更多的向往和憧憬。

            

 

新生第一课:2018级研究生始业教育

为了使新生尽快适应研究生角色,党委研工部组织了一系列活动,从研究生学业规划、安全教育等多方面对新生展开始业教育。

913日,学校首届研究生“卓越导师”崔大树教授应邀为全体新生作了主题为“不是为读研究生而读研究生”的专题报告,围绕“为什么要读研究生”、“怎样读研究生”、“研究生毕业后怎么办”三个问题进行解读,鼓励研究生要正确把握自身定位,科学、合理规划学业,养成善于思考的习惯和脚踏实地的作风,并坚持终身学习的理念。

 

 

    914日,图书馆沈国弟老师为全体新生做了关于“文献资源利用方法”的专题讲座,介绍了学校图书馆的特色馆藏服务、读者服务内容及各类数据库的使用方法,为研究生今后从事学术研究提供了技术指导和支持。

 

 

全体新生还接受了安全教育和研究生培养政策培训,对研究生学业要求、培养过程、奖助体系、日常管理等相关内容有了更为详尽的了解。

薪火相传:研究生新老生交流会

914日,研究生新老生交流会在行政楼200举行。会上,数据科学学院洪鹏飞、法学院黄家宇、金融学院张凯等优秀在校生代表,从他们个人的读研经历出发,向在座新生代表介绍了自身在学习、科研、实践等方面的宝贵经验和个人感悟。

 

 

目前,2018级研究生新生已正式进入课程学习阶段。相信他们一定能快速适应新的学习和生活环境,在美丽的钱塘江畔“研”续自己的梦想。

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573