今天是:
设为首页  | 加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
学校2005级研究生校友孙成... 03-15
我校举办第十四届“博文节... 12-12
第七届研究生篮球联赛圆满落幕 12-09
我校举办第七届研究生文献... 12-06
我校举办第十四届研究生创... 11-29
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
校园新闻
我校举办第二届研究生“挑战杯”课外学术科技作品预选赛
2019-11-18 15:23     (点击: )

1114日下午,我校第二届研究生“挑战杯”课外学术科技作品预选赛决赛在学术中心第三报告厅举行,共12支队伍参加决赛。

决赛分作品展示和答辩两个环节,参赛团队以PPT展示的形式依次对作品进行了精彩阐释。各团队作品中有关于建立大数据预测模型、电商平台商品智能分类系统的开发,也有关注区块链技术、乡村集体经济发展的社会调研,即立足现实问题,又服务经济大局,充分展现了浙财学子勤于求知、勇于创新的精神风貌。答辩环节,评委针对作品的可行性、实践性、专业性等进行提问,并就每支团队的优势和不足作出点评,现场气氛热烈。



经过激烈的角逐,信息管理与工程学院《智分大师——电商平台商品智能分类系统》(负责人:竺堃)获一等奖,金融学院《房价变动对消费的影响——财富效应or挤出效应?》(负责人:卜祥艳)和经济学院《父母离婚会降低子女受教育的意愿吗?》(负责人:潘韦杰)获二等奖,信息管理与工程学院《大规模资金流入流出的大数据预测模型》(负责人:陈谦)、中国政府管制研究院《美丽乡村建设背景下农村生活污水治理对策研究——基于回应性监管视角》(负责人:张宇力)和法学院《论枫桥式犯罪预防模式》(负责人:胡斌)获三等奖。


本次比赛激发了研究生的学术创新思维,搭建了不同年级、专业研究生之间的沟通与交流平台,为进一步浓厚学术氛围起到了积极的推动作用。

 

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573