今天是:
设为首页  | 加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
我校隆重召开第四次研究生... 11-25
我校举办第八届研究生文献... 11-25
“学讲话、悟初心、践行动... 11-24
我校举办第三届研究生“挑... 11-13
我校研究生热议党的十九届... 11-13
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
校园新闻
我校举办第三届研究生“挑战杯”课外学术科技作品预选赛
2020-11-13 20:12     (点击: )

    11月12日下午,由校党委研究生工作部主办、经济学院承办、中国金融研究院协办的浙江财经大学第三届研究生“挑战杯”课外学术科技作品预选赛决赛在学术中心第二报告厅举行,共12支队伍参加决赛。

决赛分为作品展示和答辩两个环节,参赛团队以PPT形式作了精彩汇报。各团队作品中,有通过构建数据分析模型探讨新冠肺炎对电商影响的研究,也有关注农村留守儿童身心发展、城市生活垃圾分类的调研,还有聚焦绿色供应链、金融科技等的深度考察报告,既立足社会热点,又服务经济大局,充分体现了浙财学子心系民生福祉的情怀和勇于创新的品质。在答辩环节,评委针对作品的可行性、实践性、专业性等进行提问,并就每支团队的优势和不足作出点评,现场气氛热烈。

经过激烈角逐,信息管理与人工智能学院《基于异常值增强的企业破产风险评估集成模型》团队获一等奖;中国政府管制研究院《新冠肺炎疫情对浙江省城市生活垃圾分类的影响与对策研究》、经济学院《浙江省农村留守儿童身心发展调查:现状、问题和对策建议》和数据科学学院《疫情突袭 电商“出击”》团队获二等奖;信息管理与人工智能学院《绿色供应链中具有绿色敏感的三方参与主体的演化博弈》、金融学院《金融科技对银行流动性创造的影响研究》和数据科学学院《新冠疫情下杭州群众对政府突发公共事件应急能力评价》团队获三等奖。

本次比赛激发了研究生的学术创新思维,搭建了不同年级、专业研究生之间沟通与交流的平台,更促进了我校研究生课外学术科技活动的蓬勃开展,进一步激励广大学子通过拓宽学术视野、提升专业素养,真正成为一名勇于挑战、敢于创新的研究生。



关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573