今天是:
设为首页  | 加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
关于做好2019年研究生国家... 09-18
关于做好2019年研究生困难... 09-12
关于2019-2020学年研究生兼... 09-11
关于2019-2020学年第一学... 09-11
关于做好学期初研究生思想... 09-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
通知公告
关于做好2019年研究生困难补助评定工作的通知
2019-09-12 14:05     (点击: )

各学院:

为帮助经济困难研究生完成学业,鼓励其勤奋学习、努力成才,根据学校有关规定,现将2019年研究生困难补助评定工作安排如下:

一、补助对象基本条件

1.家庭经济困难、无法保证正常学习生活的在校全日制研究生;

2.遵纪守法,品行端正,学习勤奋,生活简朴;

3.无违纪行为和不良诚信记录;

4.休学者、延长学习年限者不予参评。

二、补助类别及比例标准

(一)研究生特别困难补助

该补助分两个等级,以学院为单位进行评定。

1.属于民政部门认定的低保家庭子女、低保边缘户子女、特困供养人员、孤儿、烈士子女、扶贫部门认定的建档立卡贫困家庭子女、持有贫困证明的残疾学生、家庭经济困难农户子女,经学院核实确无力支付在校期间必要的学习和生活费用可评定为一等困难等级,补助标准为2000/年。

2. 经核实家庭收入低或无固定经济收入且在校基本学习生活得不到经济保障的学生、残疾学生(须持有《残疾证》),可评定为二等困难等级,补助标准为1500/年,评定比例原则上不超过本学院在校研究生数的8%

(二)研究生临时困难补助

补助对象为因病因伤需支付大额医药费,且通过医疗保险、商业保险理赔后,自负部分医药费仍造成严重经济负担,或因个人及家庭遭受突发性重大意外伤害(如家乡遭受特大自然灾害),造成经济困难,严重影响正常学习、生活的在校研究生。临时困难补助最高额度为5000元。

三、评定步骤

1.研究生根据自身困难情况和有关补助条件及规定,填写《浙江财经大学研究生困难补助申请表》(需提供相关证明材料),递交所在学院。

2.学院对研究生所提交材料的真实性进行审核,初步确定各类困难补助的对象,并报学院分管领导批准后于919日前将研究生提交的补助申请表和学院汇总表上交研工部。

3.研究生工作部对各学院提供的材料进行汇总、审核,如无异议,由财务处核发补助经费。(补助经费卡号原则上以国家助学金发放卡号为准)

4.研究生困难补助申请表及学院汇总表详见附件。



附件:1.《浙江财经大学研究生困难补助申请表》

      2.《浙江财经大学研究生困难补助评定汇总表》


党委研究生工作部

2019912


附件【1.《浙江财经大学研究生困难补助申请表》.doc已下载
附件【2.《浙江财经大学研究生困难补助评定汇总表》.xls已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573