今天是:
设为首页  | 加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
致全体研究生导师、同学和... 02-03
关于切实做好2019-2020学年... 01-07
关于做好2020届毕业研究生... 12-31
关于2019-2020学年第一学期... 12-23
关于2020年元旦放假安排的... 12-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
通知公告
关于切实做好2019-2020学年寒假研究生管理工作的通知
2020-01-07 11:08     (点击: )

各学院:

根据学校安排,2019-2020学年寒假研究生113日(周一)起正式放寒假,下学期216日(周日)报到注册,217日正式上课。为使广大研究生度过一个轻松、安全的假期,切实加强对放假离校、留校研究生的教育和管理,现将有关事宜通知如下:

一、做好对研究生的安全教育工作

1.放假前集中走访1次学生寝室。组织人员走访学生宿舍,及时掌握研究生的离校、返校及其它动态信息,保持与学生的联系,确保其安全到家。

2.放假前对研究生进行1次安全教育。采取各种有效形式,组织防火、防盗、防骗、防水、交通和食品卫生等安全教育和遵纪守法教育,增强研究生的遵纪守法观念,提高研究生的安全防范意识和自我保护意识。督促研究生在假前妥善保管好现金、贵重物品等,防止治安案件的发生;离开宿舍时应关好门窗、切断电源;假期往返及外出旅游、探亲时,应到正规的售票点购票,乘坐正规运营车辆,不乘坐车站外非法营运的车辆,切实注意交通、人身安全。

二、加强对留校研究生的管理

1.向留校研究生做好相关事宜的告知工作

1)宿舍楼开放日期:桃李苑1391216号楼整个假期开放,食宿等相关事宜参照后勤服务中心、紫元公司宿管中心通知。

2)学校设B312B313为假期研究生专用自习室。

3)寒假期间桃李苑29幢公共浴室正常开放,开放时间为115-213,每天10:00-18:00,收费标准5//次。

4)为保障留校研究生的人身、财产安全,请留校研究生配合宿管人员做好出入登记工作,并及时向学院辅导员上报离校、返校时间。

5)留校研究生要自觉遵守学校的各项规定,不得违章用电和留宿外人,一经发现将按学校有关规定处理。

2.各学院要准确掌握留校研究生名单及联系方式,对其基本情况进行全面摸排,根据相关要求办好各类手续,并加强留校研究生的安全教育与管理。116日—214日要求安排值班,值班教师值班期间不得离杭,值班学生不得离校,必须保持24小时手机畅通,并做好每日值班记录(详见附件1)。如有特殊情况,务必及时到位,并及时向研工部和有关部门报告。各学院值班安排及联系方式(详见附件2),请于110日前报研工部。

三、做好下学期的报到注册工作

各学院应督促研究生严格遵照学校规定,务必于216日前返校,并及时到学院报到注册。

附件:1.2019-2020学年寒假值班表

2.2019-2020学年寒假值班记录

党委研究生工作部

202016


附件【2019-2020学年寒假值班记录.doc已下载
附件【2019-2020学年寒假值班表.xls已下载
关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573