今天是:
设为首页  | 加入收藏
首页|部门简介|党建思政|心理健康|奖助贷保|就业创业|特色活动|规章制度|下载中心|研究生院|研究生会|工作简报
公共管理学院研究生在第二... 12-12
数据科学学院研究生党支部... 11-20
信工学院组织研究生参观世... 11-12
中国政府管制院研究生荣获... 09-11
第二届钱江法学论坛暨国有... 06-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

学籍与思政:(0571)86754519
就业与奖助:(0571)87557136
地址:杭州市下沙学源街18号
Email:yjs@zufe.edu.cn

 
院部风采
信工学院组织研究生参观世界互联网大会“互联网之光”博览会
2018-11-12 08:40     (点击: )

2018117-9日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇举行。信工学院15位研究生参观了本次博览会。

本届博览会围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”的世界互联网大会主题,聚焦世界互联网发展趋势和前沿技术,突出展示人工智能、云计算、大数据、网络安全、工业互联网、智慧社会、电子商务等领域全球范围的新技术新成果,设置了展览展示、新产品新技术发布、数字经济人才对接等板块。其中,展览展示板块展示400余家国内外知名互联网企业和创新型企业的新技术、新产品、新应用;新产品新技术发布板块以“新品发布+专场演讲”形式,为100余家国内外互联网企业、团队、机构提供新产品新技术新成果发布平台;数字经济人才对接板块集中发布数字经济人才需求目录,并为数字经济企业、园区与高层次人才、专业技术人才、管理人才等进行面对面对接提供场地。

信工学院研究生集中参观了第3、6和7号展馆内的阿里巴巴、腾讯、百度等互联网企业以及中国移动、中国电信、中国联通等通信企业。其中中国电信展出的一台交互式机器人,吸引了研究生的关注。这台人机交互猜拳机器人能够让体验者真切感受到5G网络低延时的特点。研究生纷纷跟机器人比猜拳,当他们的手势动作被实时识别后,通过5G低延时网络回传给远端处理单元并即时反馈,令他们无论如何都难以取胜;机器人的屏幕上还显示了5G和4G两种环境下的对比,5G环境下机器人可以在瞬间作出反应,而4G环境下则有明显延迟。

在一个个互联网“黑科技”面前,信工学院的研究生纷纷表示此次互联光之光博览会大大开拓了他们的眼界,收获颇丰!

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

浙江财经大学研工网  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号
ICP备案号:
浙ICP备05014573